> 30多家上市公司密集发出“增持令” 逾10家上市公司已实施增持 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

30多家上市公司密集发出“增持令” 逾10家上市公司已实施增持

来源:网络 责任编辑:以年

  A股市场非理性下跌引起了产业资本的迅速反应——入场增持。19日晚,截至记者发稿,已有30余家公司发布了控股股东或高管增持动作及增持计划,此外还有公司发布了回购计划以及提前终止减持股份的计划。

  大手笔增持计划设定底线

  行动迅速且力度较大的,要数打出“组合拳”的华业资本:不仅有控股股东增持、股东增持、高管团队增持,同时还有公司回购计划。

  华业资本19日晚公告称,控股股东华业发展计划未来6个月内累计增持公司1%至2%的股份,此次增持计划未设定价格区间,将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

  同时,公司三位股东玖威医疗、满垚医疗、禄垚医疗(均持股5.11%)计划增持,拟在未来6个月内累计增持公司1%至2%的股份。公司董事长徐红、董事兼总经理燕飞、董事蔡惠丽、董事孙涛、董事尹艳、董事刘荣华、董事会秘书赵双燕、财务总监郭洋、常务副总经理毕玉华,以及公司部分核心管理人员也将在未来6个月内,通过自有资金斥资1000万元至5000万元进行增持。此外,华业资本还拟斥资5亿元至10亿元回购公司股份,回购价格不超过10 元/股。6月19日,公司收盘价报6.60元。

  宣布大手笔增持计划的还有山鹰纸业。公司控股股东福建泰盛计划自6 月20日起未来12个月内,累计出资2亿元至10亿元用于增持公司股份。

  设定增持底线的还有不少。荣丰控股的控股股东盛世达投资计划未来一年内增持不低于公司股份总数的1%,按目前市值来说,增持资金不少于约1.6亿元;华钰矿业控股股东西藏道衡计划未来一年内用于增持的资金在1亿元至1.5亿元;河北宣工控股股东河钢集团计划未来一年增持资金不低于5000万元。

  一些上市公司的实控人或高管团队也加入增持行列。天银机电公告称,实控人赵云文计划在未来6个月内使用自有或自筹资金进行增持,拟增持金额不低于人民币1亿元;新朋股份的董事长、 控股股东、实际控制人宋琳则计划未来3个月内增持不超过1000万元。

  合众思壮19日午间公告称,公司部分管理人员计划未来6个月内进行增持,金额不低于2 亿元;德威新材的部分管理人员计划未来1年内斥资不低于5000 万元用于增持公司股份。