> 手机界“非洲之王”传音控股借壳谋求A股IPO计划落空 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

手机界“非洲之王”传音控股借壳谋求A股IPO计划落空

来源:互联网 责任编辑:天瑜

  日前,根据新界泵业发布的公告,筹划3个月有关传音控股的重大资产重组事项终止,这也意味着传音控股借壳谋求A股上市的计划落空。传音控股在手机界有着“非洲之王”的称号,旗下各品牌手机在非洲的市场份额达到45.9%。但业内人士认为,彪悍的数据也掩饰不了该公司在非洲市场份额增长遇到的瓶颈,要想继续实现增长,传音必须“走出非洲”,但面对着华为、小米、三星等强劲的竞争对手,传音控股将面临前所未有的竞争压力。

  借壳失败

  新界泵业发布的公告显示,新界泵业原本筹划重大资产重组事项,拟置入资产为传音控股不低于51%的股份,拟置出资产为公司截至2017年12月31日的相关资产及负债。因交易各方未能就交易方案的重要条款达成一致意见,公司决定终止筹划本次重组事项。

  这起重组筹划已经公布了3个月。今年3月,新界泵业就发布公告表示,公司拟通过资产置换及发行股份购买资产的方式收购传音控股的控制权,本次交易的置出资产为新界泵业。当时,本次交易相关方签订了《重组意向书》,并就交易方式、交易价格等事项达成初步意见。

  传音控股主要从事移动通信终端设备的设计、研发、生产和销售等业务,主要产品为手机等移动通信终端产品,目前销售区域主要集中在非洲、中东、南亚、南美和东南亚等全球新兴市场国家所在区域。

  关于此次借壳失败后有什么打算,记者采访了传音控股方面,截至发稿,对方并未给出回复。

  据业内人士分析,壳资源的好坏直接影响上市成功与否,而评测一个壳资源的优劣,业内通常选择市值低、股权简单及业绩不好不坏这三个重要指标来衡量。“目前来看,这可能是当时传音控股选择新界泵业的主要原因。”

  值得注意的是,2017年,传音控股还引入了一批外部股东。 新引入股东中,香港网易互动娱乐有限公司持有传音控股0.98%股份;紫光集团旗下公司与赵伟国持股占70%的健坤载物投资管理有限公司出资成立的宁波梅山保税港区竺洲展飞投资中心持股占0.96%;国家集成电路产业投资基金与深圳市引导基金投资有限公司参股的南山鸿泰股权投资基金持股占0.29%。 而这次引入其他战略股东就可能是为登陆资本市场做准备。