> 深陷舆论漩涡股价创下近5年新低 华谊急推护盘计划 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

深陷舆论漩涡股价创下近5年新低 华谊急推护盘计划

来源:网络 责任编辑:文文

  华谊急推护盘计划,陷入舆论漩涡、股价连跌不止的华谊兄弟,近日坐不住了,先是澄清传闻,今日晚间则公告了一项意图稳股价的强力措施:实控人将增持股份。

  华谊兄弟急推增持计划

  华谊兄弟今日晚间发布公告称,公司实际控制人、董事长王忠军拟通过深交所交易系统增持公司股份,拟增持金额不低于人民币1亿元,增持所需资金由王忠军自筹取得。

  公告表示,增持将在未来12个月内,即2018年6月19日至2019年6月18日间进行。同时,增持不会在敏感期等深交所规定的不能增持的期间进行。

  对于增持的原因,公司表示是“基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定”。

  资料显示,截至公告日,王忠军共持有公司股份612,229,855股,占公司总股本的22.07%。其中直接持有公司股份578,234,062股;通过“西藏信托-莱沃26 号集合资金信托计划”间接持有公司股份17,663,504股;通过“国民信托·华谊兄弟大股东增持1号集合资金信托计划”间接持有公司股份16,332,289股。

  华谊兄弟深陷舆论漩涡股价创下最近5年新低

  值得注意的是,华谊兄弟最近处于舆论漩涡之中,股价也由此持续调整,对于此,公司层面竭力进行澄清,此前还表示将起诉部分自媒体。

  因《手机2》的拍摄惹怒崔永元,崔永元发微博称,影视圈存在大小合同现象,随后向华谊兄弟频频开炮,影视娱乐圈由此掀起一场地震,A股影视上市公司股价也受到影响,华谊兄弟股价影响首当其冲。

  受此影响,自6月4日开始,传媒娱乐板块开启新一轮跌势。

  而华谊兄弟则成为其中的“领头羊”:6月4日股价跌停,其后数日总体继续调整,6月4日至上周五,股价累计下跌超过20%,目前股价仅为6.46元,考虑权息因素后,创下了最近5年的新低。