> 红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安

来源:互联网 责任编辑:以年

  红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。

  经过证券时报·e公司记者调查发现,这起收购是舆情战略研究中心旗下公司操作的,背后或许与湖南珠宝商人刘必安有关,而且还有一批P2P公司、珠宝金融公司身影隐现。

  继上周爆出红宇新材宣布公司控股股东、实控人拟变更的消息后,6月18日晚间,红宇新材发布权益变动报告书,并提示公司控股股东、实控人拟发生变更,公司控股股东将变更为舆情战略研究中心。

  接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注,红宇新材股价已连续三个交易日涨停。舆情战略研究中心人员告诉证券时报·e公司记者,“收购是下面公司搞的”。经过记者抽丝剥茧发现,在这起收购的背后或许是同为湖南背景的珠宝商人刘必安,而且还有一批P2P公司、珠宝金融公司身影隐现。

  红宇新材换新东家

  早在5月30日,红宇新材便宣布股东朱红玉、朱明楚、朱红专拟分步转让合计所持红宇新材股份8830万股(股份比例20%)给华融国信,其中此次转让2421万股,于2021年2月5日前分步转让剩余6409万股;另外拟将后续分步转让的6409万股所涉及的表决权、提案权等相应股东权利委托给华融国信。

  本次股份的转让价格为每股4.8元,全部股权转让总价约4.24亿元。5月29日,红宇新材停牌前收盘价为4.59元,以此计算本次转让溢价4.8%。不过,红宇新材6月13日复牌以来,公司股价连续3天一字涨停,6月15日最新股价已经为6.09元/股。

  根据权益变动报告书,本次交易完成后华融国信将直接持有红宇新材5.48%的股份,同时通过表决权委托的方式获得红宇新材14.52%股份的表决权、提案权等,合计拥有表决权占公司总股本的20%。华融国信将成为红宇新材控股股东,朱红玉、朱红专、朱明楚将与其为一致行动人,红宇新材的实际控制人由朱红玉变更为舆情战略研究中心。