> 华谊急推护盘计划 王忠军拟不低于1亿元增持华谊兄弟 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

华谊急推护盘计划 王忠军拟不低于1亿元增持华谊兄弟

来源:网络 责任编辑:小红

  股价跌跌不休,华谊兄弟实控人要增持。同行说危机来了,影视股还要跌。

  崔永元一开怼,华谊兄弟股价跌了又跌,实控人王忠军要出手了,说至少拿1个亿增持。

  从今年1月25日最高10.81元(除权),到如今最新收盘价6.46元,短短5个月的时间,华谊兄弟的股价已经跌去40%,市值蒸发了121亿元;如今华谊兄弟最新的市值为179亿元,在A股传媒行业已经跌至13位,比同行的光线传媒已经低了100多亿。

  市场人士分析,今年1月底以来市场调整,影视行业环境不佳,以及华谊兄弟自身内生增长乏力,过去几年并购产生商誉压力,再叠加近期各种负面信息,导致华谊兄弟股价出现大幅下挫。华谊兄弟股价下跌,本质还是市场对该公司缺乏信心。

  就在这两天同行还在看空影视业前景,光线传媒董事长王长田说中国电影的第一次危机正在到来;博纳影业总裁于冬表示,影视股股价还会下跌,有创造力的公司会成为行业的中流砥柱。

  对于投资者询问是否起诉崔永元,华谊兄弟回应,会依法采取措施维护上市公司全体股东的合法权益。

  华谊兄弟实控人王忠军拟增持不少于1亿元

  影视股华谊兄弟近期各种负面,实际控制人、董事长终于要行动了。

  从6月初崔永元与手机2主创开撕起,种种负面新闻缠身,虽然公司一再进行澄清,表示公司合法经营、依法纳税,也不存在实控人跑路,股权质押也是正常融资需要等等。

  然而,华谊兄弟的股价仍然跌跌不休,在这种时候,华谊兄弟实控人、董事长王忠军,准备以真金白银的实际行动,表明对公司的信心。华谊兄弟今晚公告,王忠军拟在未来12个月内,增持不低于1亿元。

  公告称,增持目的是对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,拟实施本次增持计划。

  5个月股价大跌40%市值缩水120亿元

  实控人增持彰显对公司股价的信心,不过从最近5个月来看,华谊兄弟的股价已经暴跌了40%,而经常被拿来对比的同行光线传媒同期最多时跌23.82%。华谊兄弟的市值也从1月份高位300亿元,跌到如今只剩179亿元,跌去121亿元。

  股价暴跌之下,是公司实控人兄弟高比例的股权质押,这也是前几天市场传闻其兄弟跑路的源头。当然,王忠军和公司都澄清,质押是正常融资,为寻找有前途的投资项目。

  6月6日,华谊兄弟发布公告,公告宣布华谊兄弟持股人王忠军、王忠磊的股份质押状况。

  截止公告日,王忠军共质押股份5.51亿股,占公司总股本19.86%,手里仅剩2.21%的公司股份。王忠磊质押股份1.43亿股,占据公司总股本5.15%,手里仅剩1.04%。