> 拟21.9亿购高风险标的 通化金马重组前景叵测 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

拟21.9亿购高风险标的 通化金马重组前景叵测

来源:网络 责任编辑:阿宝

  停牌半年今日复牌的通化金马,拿出的却是“标的资产业绩差、风险大、关联交易依赖性强”的并购方案。更为不确定的是,通化金马本次重组还存在临阵更换会计师事务所的风险。

体育在线365手机版   通化金马自2017年12月转入重大资产重组程序并停牌至今。期间,公司聘请中银国际证券股份有限公司为本次重大资产重组的独立财务顾问、瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)为本次重大资产重组的审计机构等。通化金马最新表示,目前,鉴于瑞华会计师事务所存在可能因其他处罚事项而影响本次重组顺利推进的情形,公司不排除未来更换瑞华会计师事务所的可能性。

  多项经营指标“不理想”

  据披露,通化金马此次拟向德信义利、圣泽洲、七煤集团、双矿集团、鸡矿集团、鹤矿集团等6个交易对方以支付现金及发行股份的方式收购七煤医院、双矿医院、鸡矿医院、鹤矿医院及鹤康肿瘤医院各84.14%股权,标的资产作价21.91亿元。通过本次收购,通化金马将在原有的制药业务基础上新增综合医院服务业务。

  标的资产“业绩差”、经营指标差是监管部门对本次重组的一大问询要点。例如,标的之一的鹤康肿瘤医院,最近两年净利润均为亏损,交易所问询该收购是否符合“(并购应)有利于增强上市公司盈利能力的要求”。

  对此,通化金马在回复中称,近两年鹤康肿瘤医院盈利能力呈改善趋势,认为该医院在2016年、2017年分别亏损656万元、276万元的背景下,2018年有望实现0.56万元的净利润。

  通化金马拟购标的多项经营指标也不理想,存在“应收账款、应付账款占比较高,应收账款周转率低,资产负债率较高,毛利率较低”等问题。此外,交易所还发现,在5家标的医院收入水平增幅不大的情况下,其2017年度实现的净利润、毛利率均较2016年大幅提升。