> 俄罗斯原子能公司将部署全球首个浮式核电站 365bet提款要多久_365bet手机版客户端_澳门365bet官网

俄罗斯原子能公司将部署全球首个浮式核电站

来源:网络 责任编辑:小柯

  俄罗斯国家原子能公司Rosatom计划在位于俄罗斯远东地区Chukotka Pevek的一个主要核设施部署世界上唯一的浮动式核动力装置(FPU)Akademik Lomonosov。

  据介绍,Akademik Lomonosov将首先被运到摩尔曼斯克,在那里核燃料将被装载到它的反应堆中。Rosatom表示,反应堆的第一次临界定于2018年秋季。

  Rosatom建设和运营总监Vitaly Trutnev表示:“这对我们的项目以及整个世界的核工业来说都是一个重要的里程碑,浮式核电站将向偏远地区供电和供热,促进增长和可持续发展。”

  目前,Akademik Lomonosov已经从波罗的海造船厂起航,并且正在前往其最终目的地位于俄罗斯远东地区的Chukotka Pevek。

  Pevek正在进行所有必要的建造工程以建立岸上基础设施,包括码头,水利工程结构和其他建筑物,以随时准备在Akademik Lomonosov抵达时使用。

  预计,该浮式核电站将于2019年夏天投入使用。它将取代Pevek老化的Bilibino核电站和Chaunsk燃煤电厂。与目前的水平相比,每年可节约大约5万吨的二氧化碳排放量。在与电网连接后,Akademik Lomonosov将成为世界上最北端的核装置。

  据介绍,核动力装置的生命周期为40年,可能延长至50年。退役后,该核动力装置将被拖到一个特殊的解构和回收设施。